Liebe Bessenbacherinnen, liebe Bessenbacher,

aktuell sind wir in Deutschland mit einer rasanten Ausbreitung des Corona Virus konfrontiert. Damit unser Gesundheitssystem nicht zusammenbricht, liegt es an uns allen Maßnahmen zu ergreifen, die einer schnellen Ausbreitung entgegenwirken. Allgemeine Körperhygiene und das Meiden von großen Menschenansammlungen sind deshalb von höchster Priorität.

Sicherlich ist die Ansteckungsgefahr nicht gänzlich zu unterbinden, aber mit dem Treffen von vorbeugende Maßnahmen, zumindest über einen längeren Zeitraum erstreckbar.

Auch die Feuerwehr der Gemeinde Bessenbach, sah sich deshalb in der Pflicht vorbeugende Maßnahmen zu treffen. Mit höchster Priorität gilt es die Einsatzbereitschaft und die Sicherheit in unserer Gemeinde Bessenbach sicherzustellen. Aus diesem Grund haben wir den Übungs- und Ausbildungsbetrieb der Jugendfeuerwehr und der aktiven Wehr bis auf weiteres ausgesetzt. Das Feuerwehrhaus wird aktuell nur für den Einsatzdienst verwendet.

Im Notfall, stehen wir euch natürlich wie gewohnt zur Verfügung!

Beste Grüße eure Feuerwehr der Gemeinde Bessenbach