Bessenbach 56/1 Versorgungs-LKW

Beschreibung

Der Versorgungs-LKW ist mit seiner großen Ladefläche und der hydraulischen Hebebühne die Logistik-Komponente der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Bessenbach. Mit ihm werden sämtliche Nachschubgüter wie z.B. Pumpen, Ölbindemittel oder Rüsthölzer zur Einsatzstelle gebracht. Durch ein Rollwagenkonzept können schnell Geräte ein- und ausgeladen werden. Der LKW kann je nach Einsatzart bspw. mit einem Waldbrandmodul oder großen Schlauchmengen und Pumpen beladen und somit für Hochwassereinsätze genutzt werden.

Der Lichtmast mit sechs Halogenstrahlern ist bordnetzbetrieben und dient den Einsatzkräften zum Ausleuchten der Einsatzstelle. Ein besonderes Highlight stellt die Seilwinde dar, mittels derer eine Last von bis zu 5 Tonnen Gewicht bewegt werden kann.

weitere Daten

• Baujahr: 2014