Bessenbach 42/1 HLF 10/6

Beschreibung

Das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 10/6 (kurz HLF 10/6) ist das erstausrückende Fahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Bessenbach. Seine Ausrüstung umfasst einen Wassertank von 1.200 Liter Inhalt  und einen Vorrat von 120 Liter Schaummittel. Im Fahrzeugheck befindet sich eine Feuerlöschkreiselpumpe mit einer Förderleistung von mindestens 1.000 Liter Wasser pro Minute bei einem Ausgangspunkt von 10 bar. Weiterhin führt es eine vierteilige Steckleiter und die übliche Beladung zur Brandbekämpfung und Menschenrettung mit. Hinzu kommt noch eine umfangreiche Ausrüstung zur technischen Hilfeleistung, zu der unter anderem ein Rettungsspreizer, eine Rettungsschere, ein Satz Rettungszylinder, ein Stromerzeuger, umfangreiche Beleuchtungsgeräte sowie eine Motorsäge und eine Elektrosäge gehören.

weitere Daten

• Baujahr: 2009